Gâteau aux poires

Publié le par lespapillesenfolie

Bonjour, comme il me restait 2 grosses poires bien mûres, jai préparé un gâteau aux poires ! La préparation est ultra rapide, un petit conseil avant de démarrer une recette, c'est de doser tout les ingrédients avant la préparation, ainsi ça va beaucoup plus vite et tout est à porter de main.

 

 

Ingrédients :

 

- 2 oeufs

- 200 g de sucre ( mais je vous conseille d'en mettre un peu moins, perso je l'ai trouvé un tout petit peu trop sucré à mon goût)

- 50 g de beurre fondu + 10 g de beurre pour le moule

- 10 cl de lait

- 250 g de farine + 10 g pour le moule

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuil. à café de canelle en poudre (j'en ai pas mis comme je n'en avais pas, mais ça peut apporter un truc en plus)

- 4 grosses poires

 

 

 

 

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Préparation :

 

Préchauffez le four à 170°C (th5 / 6).

Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Incorporez le beurre fondu, puis le lait.

Dans une autre jatte, tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre vanillé et la canelle.

Incorporez progressivement ce mélange à la préparation précédente, en remuant bien.

Beurrez et farinez un moule, y verser la pâte.

Lavez et pelez les poires, puis coulez en quartiers épais.

Disposez côte à côte sur la pâte et les enfoncer aux trois quart.

Enfournez pour 35 à 40 minutes, une lame de couteau plantée au coeur doit en ressortir quasiment sèche.

 

 

Vous pouvez aussi servir avec une sauce au chocolat, pour cela il faut faut 20cl de crème liquide et de 100 g de chocolat noir.

Portez à ébullition la crème liquide, puis hors du feu, y ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre quelques minutes.

Mélangez et versez sur le gâteau démoulé.

 

 

 

"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"

Sylvia

Publié dans desserts

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F
Très beau gâteau, j'en vois un aussi près de la table qui aimerait y gouter.lol.
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