Le macaroné aux pommes

Publié le par lespapillesenfolie

 Pour 6 personnes      Préparation : 20 mn      Cuisson : 40 mn

 

 2 pommes----100 g de farine + pour le moule---- 100 g de beurre + pour le moule

 1 sachet de levure chimique----150 g de sucre ( j'ai mis 100 g)----1 sachet de sucre vanillé--

 10 cl de lait---- 2 oeufs + 1 blanc---- 40 g d'amandes en poudre----80 g de sucre glace

 

  Faire fondre le beurre Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé pendant 2 mn. Ajouter le beurre et le lait, puis la farine et la levure.Mélanger parfaitement.

 

  Monter 2 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer à la pâte. Peler et oter les coeurs des pommes, les couper en morceaux, puis les ajouter.

 

  Préchauffer le four à 180°c (th.6). Beurrer et fariner un grand moule à cake , puis verser la préparation dedans. Enfourner et faire cuire pendant 30 mn.

 

  Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amandes avec 65 g de sucre glace ( j'ai rajouté un peu de cacao). Monter le dernier blanc d'oeuf en neige avec le reste de sucre glace. Amalgamer les deux préparations.

 

  Sortir le cake du four et recouvrir de pâte à macarons. Laisser "croûter" pendant 10 mn. Baisser le four à 150°c (th.5). Enfourner et faire cuire pendant encore 10 mn. Servir tiède.

 

   Régalez-vous                    

 

                                                                    Martine

 

 

 

 

 

 

Publié dans desserts

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S
Merci ! j'en connais qui vont se régaler !
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