Pour un apéro très choux...

Publié le par lespapillesenfolie

 

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Recette de la pâte à choux :

 - 12,5 cl d'eau

- 12,5 cl de lait

- 125 g de beurre

- 140 g de farine

- 3 à 4 oeufs selon la grosseur

- sel, poivre, moulin 5 baies roses si vous avez

 

Avant de commencer préchauffer le four thermostast 210°

 

Pour faire la pâte à choux il faut mettre dans la casserole l'eau, le lait et le beurre, quand ça commence à bouillir, mettre toute la farine d'un coup hors du feu et remuer rapidement jusqu'à l'obtention d'une pate bien lisse, la faire un peu déssécher en remettant sur feu doux mais attention à ne pas trop la cuire non plus.

 

Ensuite hors du feu, rajouter les oeufs un par un en prenant soin de bien incorporer l'oeuf avant de rajouter le suivant.

 

Prendre une plaque et mettre une feuille de papier cuisson, avec une poche à douille, faire des petits choux en positionnant bien la douille sur le dessus de la plaque et non sur le coté, sinon le choux sera aussi de travers. Attention à l'espace entre chaque car ça gonfle à la cuisson.

 

Enfourner pendant 15 minutes en surveillant vers la fin mais surtout ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson, sinon les choux retombent.

 

Pour la garniture au saumon et pomme granny :

 

- 2 échalottes

- 1 pomme granny

- du saumon fumé

- quelques gouttes de citron

- baies roses moulues

 

Couper tous ces ingrédients en petits cubes pour garnir les choux.

 

 

Ces petits choux sont toujours appréciés lors d'un apéro, succès garanti !

 

 

 

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S
Ils sont magnifiques tes choux !! ça me donne envie de goûter :D
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