Saltimbocca à la Fourme d'Ambert

Publié le par lespapillesenfolie

Ingrédients pour 7 personnes :

 

- 7 escalopes fines de poulet

- 150 g de Fourme d'Ambert

- Persil plat

- 7 tranches de jambon

- Huile d'olive

- 2 dl de vin blanc

- 1 dl de fond de veau

- 300 g de tagliatelles fraîches

- 1 oignon

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 200 g de champignons de Paris

- 2 tomates

- Sel, poivre, sucre, vinaigre balsamique

 

 

P1020014

 

 

 

Préparation :

 

Assaisonner les escalopes de sel et de poivre.

 

Sur la moitié de chaque escalope, posez un morceau de Fourme d'Ambert, le jambon et une feuille de persil, refermez et maintenir avec une pique.

 

Saisir les escalopes quelques minutes de chaque côté, déglacez au vin blanc, ajoutez le fond de veau et finir doucement la cuisson.

 

Préparez les tagliatelles : Emincez l'oignon, l'aubergine et la courgette en cubes, faites suer le tout à l'huille d'olive. Ajoutez les tomates et les champignons puis déglacer avec un trait de vinaigre balsamique.

Rectifiez l'assaisonnement et incorporez cette garniture avec les tagliatelles.

 

 

Bon appétit !

Sylvia

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article