mousse de franboise
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une mousse de framboise accompagnée d'une crêpe. C'est un délice, alors n'hésitez pas et lancez-vous dans cette recette.
Ingrédients:
- 7cl de lait
- 50g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 300g de framboise ( sachet de chez picard)
- 25cl de crème liquide entière
Portez le lait et le sucre à ébulition. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les ajouter au mélange sucre-lait et chauffer à nouveau 2 à 3 minutes. Réservez hors du feu.
Conservez quelques framboises pour la décoration. Réduisez le reste en purée.
Montez la crème en chantilly ferme.
Ajoutez la purée de framboises au mélange lait-sucre tiédi et mélangez bien.
A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement la crème chantilly et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Avec une poche à douille, dressez la crème dans les verrines. Filmez et disposez les mousses au réfrigérateur au minimum 4 heures.
A la sortie du réfrigérateur, ajoutez un peu de crème chantilly, de la poudre de noix de coco et le reste de framboises.
Servez et dégustez.
Bonne dégustation.
Fabienne.