mousse de franboise

Publié le par lespapillesenfolie

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une mousse de framboise accompagnée d'une crêpe. C'est un délice, alors n'hésitez pas et lancez-vous dans cette recette.

 

 

Ingrédients:

 

- 7cl de lait

- 50g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 300g de framboise ( sachet de chez picard)

- 25cl de crème liquide entière

 

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Portez le lait et le sucre à ébulition. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les ajouter au mélange sucre-lait et chauffer à nouveau 2 à 3 minutes. Réservez hors du feu.

 

Conservez quelques framboises pour la décoration. Réduisez le reste en purée.

 

Montez la crème en chantilly ferme.

 

Ajoutez la purée de framboises au mélange lait-sucre tiédi et mélangez bien.

 

A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement la crème chantilly et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 

Avec une poche à douille, dressez la crème dans les verrines. Filmez et disposez les mousses au réfrigérateur au minimum 4 heures.

 

A la sortie du réfrigérateur, ajoutez un peu de crème chantilly, de la poudre de noix de coco et le reste de framboises.

 

Servez et dégustez.

 

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Bonne dégustation.

Fabienne.

Publié dans desserts

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S
Qu'est ce que ça à l'air bon! ça donne envie.<br /> C'est joliment présenté :)
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S
miam miam !!!
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